Selasa, 15 Maret 2021. Universitas Mandala Waluya (UMW) menerima kunjungan dari tim BPJS Ketenagakerjaan dalam rangka Sosialisasi kepesertaan Jaminan Sosial oleh BPJS ketenagakerjaan dan dirangkaian penandatangan MoU.

Rektor Universitas Mandala Waluya, Dr. Ratna Umi Nurlila, S.Si.,M.Sc dalam sambutannya menyampaikan bahwa BPJS Ketenagakerjaan telah menjadi rekan yang baik dalam menjalan fungsinya sebagai jaminan sosial kepada pegawai di lingkup UMW. Berkasus kepada salah satu pegawai yang meninggal dunia dan mendapatkan santunan dan beasiswa kepada anak dari BPJS Ketenagakerjaan. UMW juga telah memanfaatkan Program Jaminan kepada Mahasiswa yang melalukan PKL dan KKN.

Kepala BPJS ketenagakerjaan, Minarni Lukman juga mengapresiasi UMW yang telah memprogramkan 4 program BPJS ketenagakerjaan kepada seluruh dosen dan staf UMW yaitu Program Jaminan kematian (JK), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), dan Jaminan Pensiun (JP).

Sosialisasi Sosialisasi kepesertaan Jaminan Sosial yang disampaikan oleh apt. Dahlia menjelaskan tentang manfaat dan proses dari 4 program BPJS ketenagakerjaan dan aplikasi mobile JMO yang memudahkan dalam pelayanan peserta  BPJS ketenagakerjaan.

Setelah sosialisasi acara dilanjutkan dengan penandatangan MoU antara Universitas Mandala Waluya dan BPJS Ketenagakerjaan Kendari terkait pelayanan Program BPJS Ketenagakerjaan.