Selasa, 8 Febrruari 2022. Universitas Mandala Waluya menjalin Kerja Sama dengan Pemerintah Daerah Wakatobi dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU)

Kerja sama ini untuk Universitas Mandala Waluya (UMW)  guna meningkatkan mutu pendidikan kampus sebagai wujud Tridharma perguruan tinggi,  Pendandatangan dilakukan oleh RektorUMW yaitu Dr. Ratna Umi Nurlila, S. Si., M. Sc dan Bupati Wakatobi, H. Haliana SE di aula UMW.

Rektor UMW menjelaskan bahwa Dalam Tridharma perguruan tinggi, salah satu bentuknya adalah pengabdian kepada masyarakat yang menjadi salah satu wujudnya implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Tentunya terkiat MBKM masih sangat fleksibel salah satu bentuknya dengan memberikan Kuliah Kerja Nyata (KKN) untuk implementasi itu dan ini sudah masuk dalam bagian MoU dengan Pemerintah Wakatobi.

Sementara itu, Bupati Wakatobi, H. Haliana, SE mengatakan tentunya saat ini Pemkab Wakatobi terus mendorong kerjasama dengan beberapa kampus yang ada bukan saja di Sultra tetapi seluruh Indonesia.

Bupati Wakatobi  berharap, melalui kerjasama ini dapat memberi angin segar untuk pemenuhan SDM tenaga kesehatan di Wakatobi. Menyoroti kekurangan SDM kesehatan di Wakatobi.