Senin, 1 Agustus 2022. Universitas Mandala Waluya (UMW) menerima kunjungan dari Direktur Rumah Sakit Daerah Salabangkapaku Morowali.

Direktur RS Daerah Salabangkapaku Morowali dalam kunjungannya ingin mendiskusikan terkait pengembangan SDM di Rumah Sakit secara khusus dan Daerah Morowali Secara umum. Terutama dalam pendidikan keperwatan dan Profesi Ners untuk pegawai dilingkup Rumah Sakit Morowali yang saat ini masih berpendidikan Diploma.

Pengembangan kerja sama pendidikan ini oleh Direktur RS morowali akan difasilitasi kepada pemerintahan daerah Morowali yang berpotensi menjadi simbiosis mutualisme untuk kedua pihak. Melihat Keadaan Universitas Mandala Waluya yang terus mengembangkan jejaring pendidikannya dan kebutuhan yang ada pada daerah Morowali.

Rektor Universitas Mandala Waluya, Dr. Ratna Umi Nurlila, M.Sc menyampaikan rasa antusiasmenya dalam melihat adanya potensi Kerja Sama ini, Universitas Mandala Waluya memiliki beberpa Prodi baik kesehatan dan nonkesehatan yang dapat menjadi tujuan pendidikan oleh SDM yang ada di morowali. Dan pengembangan kerja sama ini akan disambut dengan menyediakan program pendidikan yang mendukung seperti pendidikan jarak jauh dan hybrid learning.