Selasa, 12 Oktober 2021,  Universitas Mandala Waluya Kendari (UMW) dan  Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) mengadakan acara sosialisasi program penempatan pemerintah atau government to government ( G to G) perawat bekerja di Jerman.

Kegiatan menghadirkan Ketua UPT BP2MI Kendari La Ode Askar dan para peserta acara ini adalag mahasiswa prodi perawat Universitas Mandala Waluya.

Ketua UPT BP2MI mensosialisasikan peluang program G to G yang terbuka luas untuk  mahasiswa terkhusus alumni UMW yang dapat memanfaatkan fasilitas ini dan bekerja di luar negeri.

Dalam Acara ini Rektor UMW Dr. Ratna Umi Nurlila, S.Si.,M.Sc menyatakan keinginannya untuk berkerja sama dengan BP2MI Kendari, sehingga Lembaga Perkembangan Karir  Dosen, Mahasiswa, dan Alumni di Mandala Waluya dapat memfasilitasi dan  mengakomodir alumni keperawatan yang dapat bergabung di dunia pekerjaan di luar negeri, terutama di Jerman.